Корзина

Септик порой становится единственным выходом для владельца частного дома. Коммунальные службы не спешат с прокладкой коммуникаций к каждому свежепостроенному коттеджному поселку. Однако винить их нельзя - миром сегодня правит экономика. Стоимость прокладки центральной канализационной системы может впечатлить любого - суммы весьма серьезные, причем даже без приписок руководителей ЖКХ.

Uponor Bio 15

Врыться в землю на глубины ниже уровня промерзания - уже непростая задача. После этого каждую трубу предстоит аккуратно запаковать, защищая от гидростатического давления грунтовых вод и мороза. Все это очень дорого стоит.

В странах, не знающих зимы, стоимость проведения и дальнейшего обслуживания централизованной системы дешевле буквально на порядок, ведь ее проводят едва ли не на поверхности. Однако и здесь большая часть пригородных поселков остается без центральной канализации - дорого!

В результате, еще два-три десятилетия назад даже в таких благополучных странах как США, Канада или Австралия, маленькие городки можно было обнаружить даже по запаху. А что делать, если единственной альтернативой оставалась выгребная яма...

Да, та самая, хорошо известная и в нашей стране. Классический вариант - колодец с бетонными кольцами. Впрочем, встречаются и другие варианты - это не столь существенно. Единственное преимущество такой системы - отсутствие необходимости таскать ведра с грязной водой на улицу после каждого мытья или стирки. Сточные воды напрямую отправлялись в яму.

Теория гласила, что часть воды будут просачиваться сквозь дно колодца и ассенизаторам останется поменьше работы, ну а хозяевам - меньше расходов на ассенизаторов. В принципе, так оно и происходит, но к сожалению - недолго. Своеобразное содержимое очень быстро заиливает землю. Если почва песчаная или каменистая, то это заиливание происходит чуть медленнее, но результат один.

Единственная возможность заставить колодец хоть как-то работать - периодически чистить его. Процедура эта крайне малоприятная, а ее сроки зависят как от состава почвы, так и от состава семьи и ее расходов воды. Как показал отечественный опыт, в нашей почве с преобладанием суглинка желательно проводить эту процедуру каждый год. Однако это не значит, что сточные воды начнут нормально уходить сквозь дно колодца. Станет утекать лишь 10-20%... Печально?

Еще печальней тот факт, что часть воды неизбежно просачивается в почву, но не через дно, а через стенки колодца. Соответственно, она не уходит на глубину, а смешивается с грунтовыми водами. Отсюда и запах, в жаркие дни делающий мучительным пребывание на участке.

Септик Упонор Био не идеальный вариант. Идеальный - центральная система сбора сточных вод, но при отсутствии таковой данный вид септика считают одним из лучших, особенно применительно к нашей стране с ее суровыми погодными условиями.

Стоит заметить, что выпускается немало достойных автономных систем для сбора и переработки сточных вод, которые делают честь своим производителям. К сожалению, большинство из них даже не рассчитывались на наши климатические условия. Согласитесь, что если септик создавался для тропиков или субтропиков, то у него в принципе не предусматривалась такая функция, как защита от морозов.

Таких мелочей набегает немало, делая данные модели попросту непригодными для нас. К сожалению, встречаются недобросовестные продавцы, старающиеся всеми силами продать откровенно негодный товар. Специалистов данной области весьма немного, так что люди временами попадаются на их уловки и выкладывают деньги за бесполезный хлам.

Наш магазин - узкоспециализированный. Как вы можете убедится, ассортимент продукции совсем невелик. Более того - скорее скромен. Зато мы можем гарантировать высочайшее качество товара и главное - то, что он идеально подходит для условий нашей страны. Так, например, септик Упонор Био создан в Финляндии, климат которой вполне сопоставим с нашим. Приобретая его, вы можете быть уверенным, что получите надежную автономную переработки отходов.

Скидка на станции Коло Веси

Посмотреть полностью

Скидка на станции Коло Веси

Все продукты Скидка на станции Коло Веси

Жироуловитель 05-25 хит продаж!

Посмотреть полностью

Жироуловитель 05-25 хит продаж!

Все продукты Жироуловитель 05-25 хит продаж!

Жироуловитель АвтоСбор жира

Посмотреть полностью

Жироуловитель АвтоСбор жира

Все продукты Жироуловитель АвтоСбор жира

Обратная связь

Ваше имя:
Ваш номер телефона:
Ваше сообщение:
Iseptic.RU © 2012